История дома началась в 1737 году, когда по адресу: Невский проспект, 28 разместился театр, который через 12 лет уничтожил пожар. В 70-е годы XVIII столетия в трехэтажном деревянном здании на этом месте проживал протоиерей Русской церкви, духовный наставник императрицы Екатерины II И. И. Панфилов. В середине XIX века владельцем здания стал аптекарь Карл Имзен, на рубеже столетий здесь открыли нотный и книжный магазины, а также фотоателье С. Л. Левицкого.

В 1902 году этот участок земли выкупила компания «Зингер». Она хотела разместить здесь здание в одиннадцать этажей, для своего представительства. Но, по градостроительному указу в Петербурге запрещено было возводить постройки выше карниза Зимнего дворца, с этой задачей справился архитектор П. Ю. Сюзор.

По окончании строительства нижние этажи занимали банк, консульство США, магазин «Зингер» и выставки по этнографии. На верхних этажах в швейных мастерских шили форму для русской армии. А вот на мансарде как раз располагались офисы представительства «Зингер». Здание принадлежало фирме до 1917 года.

Иногда люди предполагают, что «Зингер» — немецкая фирма. Но, это не так, компания американская, она установила на фасаде здания своего офиса скульптуру орла, символ Америки.

Сейчас в доме Зингера располагаются книжный магазин — на нулевом, первом и втором этажах, кафе «Зингер» — второй этаж, верхние этажи занял бизнес-центр.

Адрес: Невский пр., 28 — Грибоедова наб.к., 21
Архитекторы: Сюзор П. Ю.
Год постройки: 1902-1904
Стиль: Модерн